Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности и пользовательское соглашение

(для неограниченного доступа, опубликовано в соответствии с ч.2 ст.18.1 Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»)

 

  1. Общие положения

    1. ООО «ЮДЖИН», далее — «Оператор», действующее в соответствии с законодательством Российской Федерации, являющееся администратором следующего сайта в телекоммуникационной сети Интернет (Internet): https://www.eugeneclub.ru/  (далее «Сайт») и мобильного приложения http://mobifitness.ru/go/288286 (далее «Приложение»), вместе именуемые «Информационные ресурсы» с целью обеспечить недопущение несанкционированного использования персональных данных, полученных от каждого из посетителей (пользователей) вышеуказанных Информационных ресурсов настоящим положением определяет порядок обращения с персональными данными пользователей Информационных ресурсов.
    2. Настоящее положение разработано с целью упорядочить обращение с персональными данными пользователей Информационных ресурсов и направлено на обеспечение соблюдения законных прав и интересов пользователей, обеспечение защиты их прав и свобод при обработке персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну в связи с необходимостью получения, сбора, систематизации, анализа, хранения и при необходимости передачи (предоставление доступа) в определенных настоящим положением пределах сведений, составляющих персональные данные для достижения законных целей деятельности Информационных ресурсов.
    3. Персональные данные пользователя — любая информация, относящаяся к конкретному пользователю (субъекту персональных данных), предоставленная им добровольно и необходимая Информационным ресурсам в связи с целью их деятельности в том числе:
      • Фамилия, Имя, Отчество;
      • Дата рождения;
      • Пол;
      • Паспортные данные;
      • Контактные данные (e-mail, телефон).
      • Другая информация, сообщенная о себе пользователем на основании которой возможна идентификация субъекта персональных данных.
    4. Сведения о персональных данных Пользователя относятся к числу конфиденциальных (составляющих охраняемую законом тайну Информационных ресурсов). Режим конфиденциальности в отношении персональных данных снимается в случаях, предусмотренных законодательством РФ.
    5. Оператор вправе осуществлять с полученными персональными данными пользователей все законные необходимые действия, связанные исключительно с достижением цели, для которой созданы и используются Информационные ресурсы.
    6. Настоящая Политика защиты персональных данных действует с «01» марта 2020 года.
  2. Основные понятия

    • Персональные данные — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
    • Пользователь — лицо, осуществляющее с использованием телекоммуникационных каналов доступ к содержанию и сервисам Информационных ресурсов.
    • Оператор — лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
    • Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
    • Распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.
    • Предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.
    • Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).
    • Уничтожение персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
    • Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.
    • Информация — сведения (сообщения, данные) независимо от формы их представления. Документированная информация — зафиксированная на материальном носителе путем документирования информация с реквизитами, позволяющими определить такую информацию или ее материальный носитель.
  3. Обработка персональных данных

    1. Источником информации обо всех персональных данных Пользователя является непосредственно сам Пользователь Информационных ресурсов Оператора. Оператор не получает и не обрабатывает персональные данные из других источников. Регистрируясь на Информационных ресурсов Оператора, либо заполняя форму обратной связи Пользователь тем самым дает согласие на обработку его персональных данных для целей оказания информационных услуг. Пользователь подтверждает права в отношении созданной таким образом учетной записи.
    2. Оператор при обработке персональных данных обязан принимать необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от несанкционированного, неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных:
      • ограничение и регламентация состава работников, имеющих доступ к персональным данным;
      • реализация разрешительной системы доступа Пользователей к информационным ресурсам, программно-аппаратным средствам обработки и защиты информации;
      • осуществление антивирусного контроля, предотвращение внедрения в корпоративную сеть вредоносных программ (программ-вирусов) и программных закладок;
      • обнаружение вторжений в корпоративную сеть Оператора, нарушающих или создающих предпосылки к нарушению установленных требований по обеспечению безопасности персональных данных;
      • резервное копирование информации;
      • организация пропускного режима на территорию Оператора.
    3. При определении объема и содержания обрабатываемых персональных данных Оператор руководствуется Конституцией РФ, Федеральным законом от 27.07.2006 № 152- ФЗ «О персональных данных» (далее – Федеральный закон).
    4. Защита персональных данных Пользователя от неправомерного их использования обеспечивается Оператором за счет собственных средств в порядке, установленном Федеральным законом.
    5. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту и мобильному приложению ООО «ЮДЖИН». Оператор не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте.
    6. Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые в Компании с применением средств автоматизации и без применения таких средств.
    7. Оператор не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако Оператор исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. Любая иная персональная информация Пользователя подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.
  4. Доступ к персональным данным

    1. Оператор обязуется обеспечивать недопущение несанкционированного и нецелевого доступа к персональным данным Пользователей Информационных ресурсов. При этом санкционированным и целевым доступом к персональным данным Пользователей Информационных ресурсов будет считаться доступ уполномоченных Оператором лиц в рамках целей деятельности и тематики Информационных ресурсов.
    2. Оператор обязуется не передавать личные данные третьим лицам без согласия Пользователя, кроме случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
    3. Оператор, не исполнивший свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством.
    4. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Оператор не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:
      • Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
      • Была получена от третьей стороны до момента её получения Оператором.
      • Была разглашена с согласия Пользователя.
  5. Права пользователя

    1. Пользователь Информационных ресурсов имеет право получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных. Пользователь Информационных ресурсов вправе обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия Информационных ресурсов при обработке и защите его персональных данных.
    2. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта и Оператором, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
    3. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
    4. В случае невозможности достижения согласия путем переговоров, споры решаются в судебном порядке по месту нахождения Оператора.
    5. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Оператором применяется действующее законодательство Российской Федерации.
  6. Информационные сообщения

    1. Заполнив форму обратной связи на Информационных ресурсах или зарегистрировавшись на Информационных ресурсах, либо воспользовавшись иным сервисом Информационных ресурсов, Пользователь дает свое согласие на получение информационных и рекламных рассылок посредством электронной почты, SMS-сообщений, Push – уведомлений, а также по указанному Пользователем номеру телефона, еженедельно или периодически.
    2. Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. Новая редакция Политики конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности. Новая редакция Политики конфиденциальности действует для всех Пользователей.
    3. Если по тем или иным причинам одно или несколько положений настоящей Политики конфиденциальности будут признаны судом недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений Политики.
    4. Оператор не принимает предложения от Пользователей относительно изменений настоящей Политики конфиденциальности. Используя сервисы и материалы Сайта Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящей Политики конфиденциальности и принимает их без исключений и оговорок.
    5. Пользователи вправе направлять Оператору свои запросы, в том числе запросы относительно использования их персональных данных, направления отзыва согласия на обработку персональных данных в письменной форме в виде электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью в соответствии с законодательством РФ, и отправленного по средствам формы обратной связи.

Запрос, направляемый Пользователем, должен соответствовать требованиям, установленным Правилами подачи обращений в Службу сервиса и поддержки, а именно содержать: ФИО Пользователя, адрес электронной почты, контактный телефон. Оператор обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос Пользователя в течение 30 дней с момента поступления обращения.

У вас есть вопросы?
Хотите мы перезвоним вам?